Возлюби...

Михаил Моставлянский
    
       Но вот стало тихо. Я не спустил
       с тебя своих глаз; и те
       охраняли тебя наподобие крыл,
       если что-то брело в темноте.

       Райнер Мария Рильке

              ***

Словно кто-то в небесных высях
нам бессрочный кредит открыл,
заклинанье на камне высек
и беду отвел взмахом крыл.

И минует нас горе-лихо,
и в сердечной своей простоте
наше счастье струится тихо...
Не свожу с тебя глаз; и те,

чья любовь утопает в печали,
не поймут наш нехитрый секрет:
дал Всевышний нам эти скрижали,
Небесами подписан Завет.

Пусть покажется им убогим
наш уютный и теплый мирок,
пусть осудят нас взглядом строгим
изыскатели подоплёк.

Мы друг друга немедля узнали.
И, непонятые людьми,
начертали на вечных скрижалях:
«Возлюби… возлюби… возлюби…»