Перед нами...

Борис Успенский
  Перед нами вновь лежит дорога,
  как часть пути и жизни всей.
  В душе же радость, не тревога,
  что снова нам идти по ней.

  Она, то вверх, то вниз стремится
  и вместе с нами по пути
  народ туда же суетится,
  всё, торопясь, нас обойти.

  А есть ли смысл того стремленья,
  куда спешим всё время мы?
  как часто в нас живёт волненье
  скорей успеть. До темноты!

  Оно понятно, то желанье,
  но вот достигнут, тот предел,
  а впереди вновь ожиданье.
  Неужто это всех удел?

  Нам согласиться с этим надо!
  Пред нами всеми тот же путь.
  Идём вперёд и так неладно,
  жизнь не даёт нам отдохнуть!