Не человеку

Юлиана Рязанцева
Я писала тебе стихи,
Заунывные и не очень.
И оправдывала грехи,
И в подушку ревела ночью.
И ждала, и не знала сна,
И, знакомясь порой с иными,
Оставалась тебе верна,
Повторяя родное имя.
Повторяя его, когда
За тяжелой стеной молилась.
Как пугала неотвратимость
Вновь последующего "Когда?"!
Только в этот, последний, раз
Появился (скорее, взялся)
Измененный: неровность фраз,
И дрожащие нервно пальцы,
И печально-усталый взгляд
Пережившего боль и холод
Мест, откуда пути назад
Слишком часто найти не могут.
Что бы ни было там, где я
Даже мысленно быть не смею,
Я впущу и принять сумею
Пусть и нового. Но тебя.