Исповедь эмигранта

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Нищий я, нищий, подай мне, дружище!
Но слышу в ответ: "Проваливай, брат!
От нищих вонища, а в том, что ты - нищий,
Бесспорно, ты сам виноват!"

- Да я не прошу ни копейку, ни доллар,
Я - нищий породы другой:
Траву у дорог, человеческий голос
В молитве напева родной...

Глаза голубые и пух тополиный.
Что снегом закружится поздней весной, -
Вот всё, что ищу и прошу: "Помоги мне,
Господь, Ты же сильный такой!"

Мой грех не в потере моих карбованцев, -
Утеряна нить, больше нет куража...
И рушится колокол в груду червонцев,
Могильной плитою покрылась душа...

И песню не спеть, и святою водою
Мне горло своё не промыть...
Чужие мы здесь. Я - нищий судьбою,
Удел мой - до смерти просить!