Краснодарский край

Елизавета Любарская
Эх, Краснодарский край,
Кубанское раздолье!
Здесь бабы в поле мужикам дают
И в поле же несут,
Крича от боли!
Здесь мужики сивуху пьют
И песни старые поют
О тяжкой доле...
Подсолнух клонится ко сну
И рыба плещется в пруду...
Смеется филин на беду,
Но снова солнце по утру
Рождает новую зарю...
Гогочут утки во дворах,
Журавль летает в небесах
И аист,верный мудрый страж,
Над домом вьет себе шалаш.
А в доме шашка на стене,
Краюха хлеба на столе
И добрым словом
Здесь вспоминают в октябре
О тех, кто насмерть бился в сизой мгле,
Как коршун бьется в вышине
Над отчим домом.
От тех идей остался пух,
Развеял ветер перья,
Но вновь заносчивый петух
Клюет кого-то в темя,
И сеет в жирный чернозем
Бредовые идеи...
Забудь казак про разговор,
Про суть различных мнений...
Пусть лучше девки в куренях
Вам разведут колени...
Богатым будет урожай,
Прославив этот дивный край,
Кубанское приволье!
И кончит миром разговор
Кубанское застолье!

Краснодарский край, 2011 г.