Пропащий

Андрей Варго
Он небо вызывал на бой,
Кричал ему-Иду на рать я!
Оно ему в ответ покой
Дало-пропащего проклятья.
Он распалялся,звал беду
И снова вызывал на битву,
Надеясь все же-Я найду
Единственную,верную молитву!
Он богохулил и кричал,
Взывая,чтобы покарали,
Но Бог ему не отвечал
И образа в ответ молчали..
И лишь потом,на склоне лет
Нашел.Ведь ищущий обрящет.
В себе,не в небесах ответ-
Не бейся.А молись..пропащий..