Малышовые

Казанцов
В природе всё не просто так,
И ёж колючий от того,
Что в этой жизни мало кто,
Хотел поцеловать его.

          **********

У змеи нет ног и рук,
Лишь один шипящий звук,
Называют её гадом,
Как тут не плеваться ядом.

          **********

У ёжика мама ежиха,
У жеребёнка кобыла,
У слонёнка слониха,
А у меня красивая.

          **********

У петушка полно подружек,
Белых, чёрных и пеструшек,
А у папы только мама,
Потому он часто пьяный.

          **********

Окунь скушал червячка,
Папа скушал окунька,
Только я одна за мир,
В шоколаде ем пломбир.

          **********

Есть за океаном дядя,
По макушку в шоколаде,
Сердится на дядю Вову,
От того и пухнет доллар.