Король без королевства

Надя Лямец
Мне кажется, что песнь моя пропета,
Мне кажется, что грудь моя мертва.
Я ваш король. Король без королевства.
И на плечах моих за вашу смерть вина.

Мой замок пал, потеряна корона.
Нет войска, нет людей и пьян слуга.
Я ваш король. Но не достоин трона.
И надо мной смыкается трава.

Я помню смех, по улицам летящий,
Я помню, как сверкали вымпела.
Я падший сын, я ваш впередсмотрящий,
По мне во тьме звонят колокола.