Испания

Ника-Осень
Хочу в Испанию, на синее море,
В Тосса, Ллорет и Бланес,
Где кактусы "Пинья де Роса"
Буйным цветом цветут круглый год!
По крутому берегу Коста де Брава
Мечтаю до сада "Мар и Муртра" дойти,
Чтоб в прохладной тени кипариса
Аромат хвои пихт и кедров вдыхать...
Хочу на скалу Монсеррат и в Фигерас,
В театр-музей Сальвадора Дали,
Где на башне из красного камня
Огромные белые яйца стоят!
А Мадрид манит музеем Прадо,
Навсегда картины пленили меня:
Эль Греко, Веласкес, Мурильо, Гойя,
Ботичелли, Рафаэль, Тициан, Мантенья !
А ночами снится танец фламенко —
Страстная Сандра Герреро Ла Негра:
Как под эти пикадо, расгеадо, лигато
Под красной юбкой ножки мелькают,
Каблучки с гвоздями сапатеадо стучат,
Ни усталости, ни боли, ни страха не знают....

Хочу увидеть закат — горизонта узоры,
Облаков, солнца, моря вечернего плеск.,
И услышать сотню разных историй
Звёзд, пронзающих весь небосвод.
Пол ночи с тобой хочу плавать,
Под луной, напевая знакомый мотив;
А тот стих, что был мной не дописан
-- Вместе друг другу на ухо шептать.
Мечтаю о том, чтоб хотя бы на час
Ночь убаюкала нас в своей колыбели,
Словно малых детей в тишине храня,
А утром будила криком чаек заря.
Я прошлому так же безумно рада,
За всё благодарна безмерно душа!
С теплом в сердце тебя вспоминая,
Допиваю стакан зелёного крепкого чая...
Я усну под байки и голос Маменко,
Но приснится мне снова улыбка твоя!
Как поёшь ты песню ту про цыганку,
Как снежинка от взгляда горячего таю ...
И под стрекот тысячи горных цикад
Желание своё, с надеждой, опять загадаю.

/ Экспромт. 04.03.2015 / ( с )