Одному пропащему

Мерет
Инфантилен до предела,
Не до чего тебе нет дела.
Ты горазд во тьме сидеть,
Куда уж в жизни преуспеть.

Курить ты будешь, принимать,
Как можно в этом отказать.
Когда вокруг проблемы, страх.
Борьбе ты никогда не рад.

Ты скажешь: "Крысы все, бегут,
Себе сами они врут,
Готовы боссу отсосать,
Лишь бы статус подтверждать".

Я ж утверждаю: "Глупый ты,
Людям не нужны понты,
Заботы их переполняют,
О детях думают, мечтают".

Куда как легче обдолбаться,
Чем по жизни напрягаться.
Ты доволен, мамка рядом.
Снова ты кричишь всем Ом!

Извини меня, дурную,
Как могу, везде сную я,
В мелочи впрягаюсь я,
Хочу быть лучше, не шутя.

Хочу для близких лучшей жизни,
Для меня они - Отчизна.
Не розовость, не мнимый мир,
Где всё так просто, a vrai dire.

Мы живем не ради счастья,
Это практика ненастья.
Счастье стопорит тебя,
Взрасти проблемами себя.

август 2014