не дразните собак

Андрей Чеканов
не дразните собак!
здесь собачий вольер,
много лет без щенячьего лая.
поспешите в мой дом, он на тысячу лье,
самый грустный  - грустней не бывает!

и пусть вас не страшит  по ночам – леших вой;
здесь повсюду леса и болота!
даже транспорт не ходит сюда гужевой,
и сбиваются с курса пилоты.

приходите в мой дом – я вам сердце отдам;
протяну, как ребёнок – ручонки!
но я знаю, - сюда,
не придёт никогда,
не нашедшая счастье – девчонка!

всё, что жгло - отжило, и мосты сожжены;
разбежались  родные - под ругань.
за  порогом судьбы, ни детей, ни жены,
ни  предавшего в зависти - друга.

заходите в мой дом,  кто нашёл сюда путь,
обойдя все края без успеха.
мы попробуем прошлое вспять повернуть;
….но в ответ рассмеялось мне  эхо…

- не взывай, не мани,- бесполезен твой зов;
разве могут глухие услышать,
проживающим всласть, робкий голос низов,
как дождинки по каменным крышам.

посмотри, оглянись- как красиво окрест;
всё твоё на века, - ты не занял!
и покорно неси предназначенный крест;
...одиночество-не наказанье!