Философия рукоделия

Светлана Бестужева-Лада
Кружок создать бы кройки и шитья,
Собрать вокруг любителей вязанья,
Чтоб по лекалам делать мирозданье
 И ждать: вот-вот отыщется статья.

Хотя за труд кустарный не дают
 Сейчас пятнашку.
               Ветер поменялся.
Но все равно характер горд и крут,
«Идите, командор, я не набрался».

Себе оставьте сдачу и пальто.
Я монопольно не беру на бедность,
На рынке душ не подойдет никто
 Хотя бы прицениться.
               Вот ведь вредность!

Так значит шьем, кроим и кружева
 Плетем, а также вышивкой известны.
Что значит ваше «в лес и по дрова»?
К гробовщику ступайте – там вам место.