Ода марту

Владимир Васильевич Зубко
Все  любят май. А мне милее март.
Когда нарцисс красив ещё в бутоне,
Когда весна ещё на полутоне -
Мне старт весны дороже во сто крат.

И сам подобно "котикам" вербы,
И сам подобно мартовским котярам,
Уже с весенним, ветреным загаром,
Строитель своей жизни и судьбы.

Дождался я тебя, мой друг марток!
Ещё одну весну с тобой встречаем.
И в женский день любимых привечаем,
И в жилах бродит обновлённый сок.