лишь тот Поэт, чей Мир наполнен Светом

С.Захаров
***

Нет!  Вовсе тот не царь, кто предал царство.
Тот не пророк, кто, обещая, врёт.
Тот не поэт в ком зависть и коварство,
Кто ненависть и зло в себе несёт.

Не может называться тот поэтом
В ком ночи тьма и беспросветный мрак.
Лишь тот поэт, чей Мир наполнен светом,
Кто в душах сеет семена добра.




______________2005________________