От слов твоих...

Сердюк Андрей
От слов твоих становится щекотно,
От слов твоих становится тепло.
Осенний дождь знобит тоской холодной
И норовит пробиться сквозь стекло.

Он мне слезу вернуть обратно хочет –
Ту, что вчера украл на склоне дня.
Ты далеко и поезд рельсы точит,
Ещё вчера гудевший на меня.

Ещё вчера – как это недоступно –
Как прошлый день, как прожитая жизнь!
Ты не сердись, что я – как это утро
Хочу разбиться каплей о карниз.

От слов твоих становится щекотно,
От слов твоих становится тепло.
Прошу, скажи… Скажи мне что угодно –
Пока я здесь, пока ты далеко.