Диспут пророков

Рауф Маммадов
В раю,от кущ совсем неподалёку
(Пешком от центра где-то полчаса!)
Поспорили друг с другом три пророка
О том кто делал круче чудеса!

Один сказал,с двумя другими споря
Ну тот что был постарше,Моисей
-Я разделил одной рукою море!
И этот факт земле известен всей!

Другой сказал-да разве это чудо?!
Всего-то только маленький прикол
А я вот в Мекке будучи,оттуда
Луну одним лишь пальцем расколол

-Подумаешь,большое тоже чудо!
Тому Исус ответил со смешком
Вот так как я не смог бы даже Будда!
Ведь я же по воде ходил пешком!

-Большое дело!походил с развальцей!
Базарил Магомет и лоб чесал
А я,к примеру,воду лил из пальцев!
Вот это в самом деле-чудеса!

Картавил Моисей что это -фокус
Среди моих есть Копперфилд Давид
Так у него подобных трюков столько-с
Что это никого не удивит

Тебя б евреи сделали пророком
Когда б из пальцев деньги ты крошил
А если б лил из пальцев водку с грогом
Признали бы пророком алкаши!

Всё тот же разговор продолжив с ними
Исус сказал-да я вообще воскрес!
И мёртвых снова делал я живыми
Да так не может даже экстрасенс!

На оппонентов легкий страх навеяв
Вдруг Моисей внезапно завопил
-Да я туда-сюда самих евреев
Не год,не два,а сорок лет водил!

На чудесах мы все собаку съели
Все из Египтов,Мекк и Палестин
Но в жизни вы,хоть раз,как я сумели
Хоть одного еврея провести?