Чуток о поручике Ржевском

Мужик Седой
Поручик Ржевский ловеласом и гурманом был.
Не я, молва народная о нём так утверждает.
Царя не меньше, яства заграничные любил.
Примеров разных тьма, сие нам подтверждает.

Шутить всегда любил. Остёр был на язык.
Ответ давал мгновенно на любой вопрос.
Ответами порою, многих загонял в тупик.
Иль тонкий юмор, вопрошающему, нёс.

А вот пример известный каждому давно.
Плод остроты ума и юморного изыска.
Вопрос:
«Что больше любит Ржевский, дам или вино»?
Ответ:
«Это зависит только лишь, от года выпуска»!

            Март 2015г.