Помнишь, Лёха? Другу детства и юности Мокину Лёше

Леонид Хегай
Помнишь, Лёха, с тобой подбирали под осень
я слова, а ты музыку на шестиструнной?
Потому что нам было с тобою непросто -
каждый думал о ней, о своей, о любимой.

А в шестнадцать любовь, ты же знаешь, без спроса
может просто прийти, попирая сезоны...
А потом, кто-то, нас расставляет по росту,
комплектует в стада и прессует в загонах.

И вот в разных мирах мы с тобой на сегодня.
Я ж, мой друже, на стадии полураспада.
Ты не ангел и знаю - богам не угоден.
Но зато умирать тебе больше не надо.

Помнишь, Лёха, с тобой подбирали под осень
я слова, а ты музыку на шестиструнной?
Я слова подобрал, но уже не по просьбе...
А как с музыкой быть? Ты, Там, тоже подумай.

 2015 г.