Подустав от прогулки...

Роман Перфилов
Подустав от прогулки
Меж статных дерев,
Променяли мы гулкий
Хоральный напев,

На таинственный шорох
Игривых перин.
И, улегшись ворох
Травы, балерин

Лицезрели воздушных
Неспешные па.
Коих ветер тщедушный
За пачки трепал,

Словно злой балагана
Властитель, к труду
Принуждая их, рьяно,
Пока не уйдут

За волнистую кромку
Лесистых кулис;
Как в большую воронку
Медлительный рис.

Мы, обнявшись, смотрели
Умильно на них;
Под веселые трели
Певцов полевых.

Аромат благовонный
Вдыхая цветков,
Обступивших влюбленных
Укромный альков.

А земля пронизала
Сквозь дерн полевой,
Зноя жаркого жалом,
Бутон яровой.

И летучих эфиров
Пахучую рать,
Заставляла, транжира,
Букетом играть.

От горячих дурманов,
В истоме томясь,
Мы утратили рано
Со временем связь.

В безмятежном безволье,
Почив на траве;
Белой труппы гастроли
Смотря в синеве…

Но не долго влюбленным
Без дела лежать!
Облака в отдаленный
Удел провожать.

Охладел взор пытливый
К густой белизне.
Бросив труд кропотливый,
Легли мы тесней.

Поцелуй – друг симпатий
Помчался, горя,
По орбите объятий;
Желанья заряд

Множа, с каждым мгновеньем,
Средь счастья гнедой,
Чтобы стать наслажденья
Сверхновой звездой!

Подтверждать бытность рая
Принявшись себе,
Ни на что, не взирая,
Забыли про бег

Мы паров величавых;
А те в свой черед,
На влюбленных забавы
Смотрели с высот,

Удаляясь печально
За рамки границ...
Средь соратников стайных
Секрет сохранив.

06.03.15г./22.12.17г.