Гиацинты

Елена Наильевна
Всех давно достиг вершин ты, но, за-ради новизны, принеси мне гиацинты с резким запахом весны! Чтоб кудрявились в корзине колокольцами бело, чтоб в цветочном магазине под завидкой не скребло. Чтоб поставить на балконе, добрым людям на погляд, чтобы не было покоя: "Вот же чудушко какое!" - замирали б все подряд.
Подпиши их, мол, "Для Лены", вставь открытку меж листов, чтоб растаять непременно от банальной пары слов, как
весенние снежинки... И под тяжестью стеблей чтоб склонялись гиацинты, снега белого белей. И зелёными листами, так похожими на нож, мне цветы б мои шептали, как хорош ты, как хорош!..
Календарь пролистан зимний. Солнце лезет в жалюзи.
Принеси мне,
принеси мне,
гиацинты принеси.
---
*Фотография Ульяны Валерьевны.