О! Женщины!

Анатолий Гавинский 2
Вы матери, вы жёны, сестры, дочки,
Вы - наши звезды, вы - маяк во мгле.
Вы - нашей жизни сладостный источник,
Без вас она угасла б на земле.

Мужчины вечно головы склоняли,
Пред вашей несравненной красотой,
Вы на стихи поэтов вдохновляли,
А рыцари за вас вступали в бой.

И если жизнь об этом вас просила,
То вы могли, доказывая ей,
Быть слабыми, с неимоверной силой,
Как сильными, от слабости своей.

Пусть зазвучит в руках природы лира,
Под шум весёлых ручейков лесных.
Хочу поздравить я всех женщин мира,
С их Женским Днём и праздником весны!