В зрелых каплях росы. Из прошлого века

Владимир Филиппов 5
Однокласснице (9 "А" класс 1979 год)

Снова закат багряный
     Обожжёт небосвод.
Не усидеть мне дома
     Грязь под ногами иль лёд.
Видеть мне хочется снова
     Искорки в карих глазах
Искорки эти во мраке
     мне одному горят...
Вновь я услышу голос
     Милый, задорный, живой...
И улыбнувшись при встрече
     я твой, только твой.
Мы с тобой растворимся
     В мире огромной Земли
В городе шумных кварталов,
     Шёлковой майской травы
В гуще столетней дубравы
     И в блёстках вечерней реки
На лепестках у ромашек-
     В зрелых каплях росы...

10.05.1979   

(06.03.2015)