Звёздная ночь

Аля Воронкова
Не быть, как все, и задыхаться в мире,
Когда другим достаточно глотка;
Жить под горой, мечтая о Памире,
Не плакать... за отсутствием платка.
Пусть боль по шляпки забивала гвозди
(был в памяти немыслимый провал!),
Когда хапуги отрывали звёзды,
То он другие звёзды рисовал…
Чтоб мир не канул в Чёрную дыру,
Ругая сам себя: «Ну, не юродь!
Я красок на мазок не наберу…»,
Он клал на холст свою живую кровь.
И уходили в мир его цветы,
Спирали цвета горького индиго!
Но как он мог отпить от красоты,
Не передаст ни винодел, ни книга…
............................
Ведь сотни солнц ночных и лун дневных
Дорог наобещали не прямых…
…Висит сама, и ей не нужен скотч,
Из крупных звёзд вангоговская ночь...