Сетевая грамотность

Алексей Евгеньевич Мельков
Мне в школе говорили сотню раз -
Учи язык и грамотно общайся.
Задумайся о форме, смысле фраз,
Обдумай, не спеши, не повторяйся.

Об окончаньях тоже не забудь,
О запятых, предлогах, оборотах...
Чтоб в море предложений не тонуть,
Минуя череду водоворотов.

И вот прошло почти двенадцать лет,
А хвастаться, коллеги, всем нам нечем...
Мы пишем песни собственной куплет,
Коверкая свою культуру речи.

Мы "ться" от "тся" не можем отличить
И ставим запятые повсеместно,
Куда уж нам кого-то научить,
Когда кавычки ставим не на место?

06.03.2015 г.