Не люблю я весну!

Татьяна Дорофеева-Миро
Не люблю я весенние дни!
Я весною болею веснянкой.
Февралю признавалась в любви,
Вьюжным дням,да метелям болтанкам.

Не люблю  никакую весну:
Ни задумчивый март с холодами,
Ни  апрель суетливый   уму
Не понять,- недомолвки меж нами.

Май?..  Кичится цветеньем садов,
Намекая, что мне не семнадцать,
Расписание, мол,  поездов
Изменилось. Не счесть лет по пальцам...

Не люблю никакую весну!
Я весною болею веснянкой:
Вновь хочу у любви быть в плену,- 
Не стареет душа-хулиганка!