***

Людмила Королёк
Скрылось лето. Короче денёчки.
Солнце светит в неполный накал.
Холоднее становятся ночки...
Вот и осень открыла свой бал!

В золочёные платья оделись
Все берёзки и липы вокруг,
А рябины румянцем зарделись,
Опечалились ясени вдруг.

Тополя, как заправские денди,
В жёлтых фраках, красуясь стоят.
Дух осенний пьянит нас, как бренди,
Поволокой туманится взгляд.

Вдруг шальные ветра налетели.
Все деревья стоят нагишом.
Насладиться красой не успели
Мы в своём городке небольшом.

Вместо бабьего лета - снежинки
Заметают крыльцо у ворот.
А в глазах твоих пляшут смешинки:
"Не грусти. Впереди Новый год!"

23.10.2014