Гарри Каспарову

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

Слушания в комитете по иностранным делам Сената США были посвящены "российской агрессии в Восточной Европе". Туда был приглашен с докладом и 13-й Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, который, напомним, в июне 2013 года заявил об отъезде из России в США, боясь преследований за семинары активистов в Литве и продвижение "Акта Магнитского".
 Каспаров заявил, что необходимо продолжить изоляцию президента РФ Владимира Путина и поддержать Киев поставками оружия. После этого он, как передает РБК, сравнил Владимира Путина и его приближенных с "раковой опухолью," с которой невозможно договариваться, а можно только "вырезать".

(Лента новостей)

*   *   *

Ты прости нас, бедный Гарри,
Что не за того держали:
Думали, мол, просто враг,
А ты, батенька, -
Дурак!

МОзги теплятся едва...
Лишь дымят:

"Е-2,..Е-2"...

*   *   *

Только что прослушала в повторе  давнюю беседу В.Познера с А. Гордоном.
На вопрос: "Кого вы презираете больше всех?", Гордон ответил:"Гарри Каспарова".