Рождению стихов - что может помешать?

Елена Автономова
Родилось как отклик на стихи Дины Панасенковой:
http://www.stihi.ru/2015/03/04/8737
Первоисточник:
Как хочется воспеть стихами всё - весной,
Труднее их слагать когда наступит зной;
Суровая зима для творчества помеха,
А осень для чего? Подумай головой...

***
А мне помехой нынче стала
Лишь лень да нега одеяла,
Когда расслаблена душа,
И чувства дремлют, чуть дыша.
Тогда и Муза где-то спит,
И Вдохновенье не летит.

Но если сердце дрогнет болью,
Надеждой, радостью, любовью,
Тогда стремительной волной
Стихи накроют с головой
В морозы или в летний зной,
Лишая сна, украв покой...

А осень - царская особа,
Пленяет красотой особо!
В стихах осенних говорят
И души чуткие пьянят
Восторг любви, печаль утрат,
Грусть увяданья, смерти яд.

04.03.2015г.