Густеет мрак и поглощает тени...

Римма Кубикова
Густеет мрак и поглощает тени,
И смерть не отменяет своих виз.
Былые дни - лишь жалкие ступени,
Ведущие так редко - вверх, так часто - вниз

Прошла пора цветения и буйства
Отмеренные, пройдены дороги,
Умолкли страсти, обветшали чувства
Приходит время подводить итоги.

Удары сердца глуше и  короче,
Как стук далекий топора,
Преддверьем бесконечной ночи
Приходит покаяния пора.

Ее глубины вновь рождают тени,
Под натиском грехов слабеют силы,
Темнеет взор, сгибаются колени
Под жалкий вопль:  Господи, помилуй!
          Алтай, Степное Озеро, 2015