День маленькой революции

Аскольд Бергман
От жизни ждем мы перемен
И всё надеемся на лучшее.
Сидеть, как в бочке Диоген –
Навряд ли путное получится.

Философам всегда видней –
У них призванье к экзекуциям!
Я вопреки их ахиней
Себе устрою – революцию!

Прическу сделаю – отпад!!!
Носки надену полосатые!
И пусть потом не говорят,
Что мыслю слишком узковато я.

Эх! Размахнись моя рука,
И раззудись плечо удалое!
Я наломаю дров, слегка,
Чтобы нескучно в жизни стало мне!

Аскольд Бергман
6 марта 2015г