Мартовское буйство

Иван Странник 2
"Здрасте!" - кепку приснял с макушки, - 
Наше Вам, с кисточкой!
У нас из под снега - лужи.
Не было, да вдруг выскочили.
Скинуть ботинки хочется,
в танец босяцкий кинуться
брызгами чтобы солнечно
выстрелить вверх искрами,
небо зажечь мартовски,
пусть догорит сумрачность...
Мне бы в весну надо бы 
хоть чем-нибудь всунуться
и наглотаться солнца, 
ветра испить взахлеб...
Ныряя на дно колодца,
быть выпитым им взахлеб.
Взахлеб - это ведь на вдохе,
смиренно взахлеб нельзя...
Обуты росою ноги, 
Пешку мне за ферзя!"