Бывает

Сергей Созин
*
Бежим, как крысы с корабля,
Как рысаки на ипподроме,
Бежим, когда нет сладу в доме,
И от тоски и от себя.
(Под смогом нажитых проблем,
В трудах пытаемся забыться,
А иногда и вдрызг напиться,
Не разрешив простых дилемм.) 2р. и т.д

**
Гордыня - черная змея!-
Вползает тихой сапой в душу
И не дает взойти на сушу,
Разъединяя берега.
И мы под тяжестью проблем,
В трудах пытаемся забыться,
А иногда и вдрызг напиться,
Не разрешив простых дилемм.

***
Умри, разнузданная сыть!
Созреют зерна примиренья,
А нам бы - капельку терпенья,
Чтоб их от плевел отделить.
И, скинув груз былых проблем,
В Раю с любимой заблудиться,
Хмельным вином любви напиться
И разрешить судьбу дилемм.

2015.