В готическом замке...

Франц Нахтигал
               
В готическом замке, где в полдень ненастно,   
Тяжёлые своды исходят слезой.
Там полночью бродят Тоска и Несчастье
И эхо грохочет прошедшей грозой.

По стенам шпалеры, где плюща лианы
Обвили забвением готики век.
Романтика битвы эпохи туманной -
За честь и за Даму шёл в бой Человек.

Но в пропасти лет разбивается слава -       
Благие деяния в щупальцах Зла.
Романтика готики - сильных расправа,
Над теми кто верил в источник Добра.

В готическом замке, в глухом подземелье,
Упрятана Правда в сырой каземат.
А в башнях высоких готовится зелье -
И тянет ущельем от лжи аромат.

Но верю, Надежда тот замок разрушит               
И дверь каземата откроет Любовь,
А Правда осветит несчастные души -
Тоски и Печали излечится боль!