По Уралу шагает весна! Триолет

Людмила Ведерникова 2
По Уралу шагает весна,
   Не спеша, продвигается.
Путь далёк её с юга
   До северных стылых широт.
Снег повсюду лежит, иногда
   Ветерок завивается.
По Уралу шагает весна,
   Не спеша продвигается.
А луна из-за гор, из-за леса
   Хозяйкой взбирается
И по сини небесной,
   Красу наблюдая, плывёт.
По Уралу шагает весна,
   Не спеша, продвигается
Путь далёк её с юга
До северных стылых широт.