Пойду гулять по весне

Татьяна Симахина Дудалькеева
припев :

А я пойду гулять по весне
К ручьям , к их весёлой волне .
Пойду , посмотрю я , как солнце встаёт .
В саду моём яблонька скоро  , вот - вот зацветёт !

1.
Зажурчала капель с крыш .
Мне подумалось , кто-то кричит .
Журавлей или лебедя клич ...
Вроде рано ... Но слышно ! Слышно !

припев :

А я пойду гулять по весне
К ручьям , к их весёлой волне .
Пойду , посмотрю я , как солнце встаёт .
В саду моём яблонька скоро , вот - вот зацветёт !

2.
-  Надевай , ты что !? - Сапоги !..  -
Мне ... -   Резиновые !  -  кричат .
Солнце залило все проталинки   -
Выгоняет из дома ребят и девчат !

припев :

И я пойду гулять по весне
К ручьям , к их весёлой волне .
Пойду , посмотрю я , как солнце встаёт .
В саду моём яблонька скоро , вот - вот зацветёт !