Шторм на море

Галина Жолонковская
Новый вариант стихов.

ШТОРМ НА МОРЕ.

Волны бьют о скалы,
Ростом встали в балы.
Темень кроет тучи,
Власть у страха ночи.

Ветер рвётся шквалом,
Бунт на море валом.
Штормом крючит нынче,
Мутит бурю нонче.

Жмёт на парус прочно,
Целя в место точно.
Скрежет звука чуден,
Танец мрака беден.

Ливень льёт на борт,
Страшен рока чорт.
Стонут духи тени,
Воют в лике лени.

Тонут люди в зле,
Слышен крик во мгле.
Шумом корчит уши,
Смертью косит души.

Свет уж виден глазу,
Гибнет лодка сразу.
Слёз целый пуд,
Грех морит люд.

Злая неба сила,
Громом грозно била.
Бездна яму рыла,
Чёрным горем слыла.
06.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская  (Белая Волчица).
________________________________________________
Фото картины - из интернета.
Мои стихи "Шторм на море" - посвящены в знак благодарности
гениальному скрипачу-виртуозу и композитору Никколо Паганини,
музыка которого меня вдохновила на написание этих стихов.
Никколо; Пагани;ни (итал. Niccol; Paganini; 27 октября 1782,
Генуя — 27 мая 1840, Ницца) — итальянский скрипач-виртуоз
и гитарист, композитор. Одна из наиболее ярких личностей
музыкальной истории XVIII—XIX веков.
Варианты слов: виден, беден.