Ночь

Людмила Юдинцева
По краю угаснувшего небосклона,
звезд настоящих намного крупней,
слепя, выступают из темного фона
пятна искусственных  ярких огней:
рубиновый свет- с вышек сотовой связи,
оранжево-розовые –  фонари.
Но выше их всех на нетронутой бязи
звезда одинокая скромно горит.
Продела сквозь ломкие веточки вишни
холодные, чистые иглы-лучи,
и рядом с тем светом – как будто бы лишний
огонь человечий в весенней ночи.