Двенадцать месяцев в году

Виктор Гин
Сперва под звёздами, потом под ливнями,
Сперва по отчеству, потом по имени,
Сперва играючи, потом всерьёз
С любовью встретиться мне довелось.

Двенадцать месяцев в году
Средь вьюг, влюблённых в чехарду,
К тебе иду.
Двенадцать месяцев в году,
Уже по тающему льду
К тебе иду.
Двенадцать месяцев в году,
Когда жара невмоготу
К тебе иду.
Двенадцать месяцев в году
По жёлтым листьям, как в бреду,
К тебе иду.

Двенадцать месяцев в году
У звёзд и солнца на виду,
Двенадцать месяцев в году
У глаз твоих на поводу,
Двенадцать месяцев в году,
С молвой пустою не в ладу,
Двенадцать месяцев в году,
Благословляя красоту
Я к тебе иду.