Себя счастливой назови...

Изабелла Каракулян
Не удивляться, ничему,
Пожалуй лишь себе. . .
Что стынуть двадцать раз на дню?
Коль отдан жезл судьбе.

Привыкнуть. Кой к чему привык,
Не думать, наперёд. . .
И не мутить в душе родник,
Иначе свет уйдёт.

Привыкнуть. А привычка - жить?
Как мысль ласкает слух. . .
Как много есть, за что любить,
Сей мир, взгляни вокруг.

Себя учу. Других. . . ни, ни,
Вон - утро, Божий дар,
Свои рассыпало огни. . .
Испей, до дна, отвар,

Из бело - розовой зари,
Из кружев облаков,
Себя. . . счастливой - назови,
Средь тысячи долгов. . .