Милая, милая барышня

Владимир Антипенко
Милая, милая барышня, Вы для меня ненарочно…
Было на сердце славишно, стало на сердце тошно.
Утром разбудит очередь – Кто здесь последний к сердцу?
Милая знать не хочет, не открывает дверцу…

Лучистой силой
богатыря,
Один на свете
и в пальцах дрожь,
я выбил имя, её храня,
на одеяле из тонких кож.

Ломались лица, паяц стонал,
повсюду свет, и последний хрип
в истоме дерзкой своей стоял,
как самый мерзкий и нудный хлип…

Я перевёл
стрелки – ровно семь.
Завтра меня
разбудит рассвет.

В жизни своей я доволен всем,
даже и тем, что сказала «НЕТ».