Ты одна

Валерий Мухин Псков
Ожили промокшие проталины,
Но ещё не верится всерьёз,
Что вчера ушанки только сняли мы,
Что недавно был ещё мороз.

Ледяная корка тает пленницей
В глубине тенистого двора.
Над сырой берёзовой поленницей
Весело толчётся мошкара.

И в её счастливом оживлении,
В ликованье, на исходе дня,
Я узнал своё сердцебиение
В миг, когда ты смотришь на меня.

Ни к чему ей, поглощённой танцами,
Радостной предвестнице тепла,
Что меня от ледяного панциря
Ты одна оттаять бы смогла.

Картина В. Мухина.