Песня ветеранов

Владимир Антонов 6
 Здравствуй, друг! Как здоровье? Держись, старина!
Сколько ж лет пролетело с той славной поры,
Когда мы одолели шального врага
И избавили мир от проклятой войны!

Промерзал небосвод той суровой зимой, -
Нам с тобою, браток, не забыть ничего.
Мы фашисту удар нанесли под Москвой
И впервые на запад погнали его.

Выли бомбы, трещала, крошилась броня,
Задыхался в блокадном кольце Ленинград,
Батальоны просили прибавить огня
И звучало, как клятва: - Ни шагу назад!

Вспомни, как разбивали врага в штыковой,
Против танков вставали один на один,
А потом, в сорок пятом, победной весной
Красный флаг увидал над собою Берлин.

Вспомни все города, что в атаках ты брал,
Вспомни верных товарищей, павших в бою.
Подтянись,  старина! Подтянись, ветеран!
Позабудь про усталость свою!