Я слишком земная

Авраменко Наталья
Глотаю взахлёб ежедневья богатство,
Идя напролом по хрустящему насту
Ошибок, и свечкой не храмовой таю -
Я слишком земная, я слишком земная.

Молитву скукожив до псевдоразмеров,
Наивно в спасенье раскаянных веря,
Я так далека от небесного рая -
Я слишком земная, я слишком земная.

В безоблачной выси рождённое ветром,
Рассыпано жемчугом счастье по свету,
Готова я ползать, его собирая -
Я слишком земная, я слишком земная.

Как воздухом шар надуваться беспечно,
Лететь и цепляться за то, что не вечно,
И лопаясь, падать, в клочки разрываясь -
Я слишком земная, я слишком земная.