никогда не всплывай

Миша Макура
 


 избавляться
 от своей ущербности
 по средствам
 мыла и верёвки.
 я полюблю человечество,
 только когда оно
 станет мёртвым.
 
 я искалечен,
 выброшен,
 выпотрошен,
 вывернут наизнанку
 всеми надеждами,
 которые на меня возлагали.
 всеми ожиданиями,
 которых не оправдал я.
 
 смотри в меня
 видишь, там всё
 выжжено
 разбито
 и сломано.
 нет ни души,
 ни жизненно важных органов.
 
 продано
 разграблено
 первому встречному отдано
 всё, что во мне было ценное и рабочее.
 я по колено в д/ерьме
 и по горло в собственном одиночестве.
 суицид будет караться
 сметной казнью
 и неодобрение общества.
 
 давай,
 объясняй мне на пальцах,
 что жизнь прекрасна
 и все люди хорошие.
 
 задень посильнее всё моё неживое/мёртвое внутри.
 
 мне было три
 и я часто спрашивал,
 почему люди убивают друг друга.
 мне отвечали, мол, поймёшь,
 когда станешь старше,
 что крайне важно
 ненавидеть себе подобных.
 
 помню, мне было тогда
 ужасно страшно
 становиться взрослым.
 я бился в агонии
 и просил маму
 отправить меня с тонущими кораблями
 под воду.
 
 всё самое дорогое
 я готов был отдать,
 обменять кровать на солёное море,
 которое будет в своих волнах
 путать мои русые волосы.
 лишь бы больше никогда не всплывать,
 лишь бы никогда не становиться
 взрослым.