Метель

Ирина Рязанова 7
Белая, милая, добрая морда
Носом холодным ткнулось в окно.
Странное Чудище бродит по городу,
Зимней метелью зовётся оно...

Мягко ступая огромными лапами
По тротуарам, по крышам и скверам
Вычистит, выбелит всё, что заляпано,
Самое мерзкое, самое скверное...

«Здравствуй, косматое снежное Чудо!» –
Руки ему протянула навстречу, –
«Как надоело быть взрослой и нудной!
Стать бы, как в детстве, наивной, доверчивой»...

В диком восторге вскочила со стула... –
Взор неземной засветился укором,
Чудище молча окошко лизнуло –
Покрылось стекло непонятным узором...

И отступило в снегов круговерть...
Дом с тихим шорохом нежно облапав,
Двинулось дальше, как белый медведь,
Усталой походкою косолапой...


1988 г.