Тёмно-красная сирень

Селена Пятакова
Лепестки тёмно-красной сирени
 Осыпаются дождиком в сад.
 Положила письмо на колени,
 Прочитав раз пятнадцать подряд.

Жизнь течёт и понятно и гладко,
 Но вот всё полетит под откос;
 А в груди сердце ноет так сладко
 И роса,будто капельки слёз.

А из памяти вырвалось лето:
 Свежий ветер,морская волна.
 И любовь,позабытая где-то,
 Вдруг вернулась,когда не ждала.

Не ждала и не верила даже,
 Что случится такое со мной.
 Мне сирень тёмно-красною сажей
 Растревожила душу весной.