Она всегда ждала свою Весну

Светлана Дубинина
Она всегда ждала свою Весну,
      И, стряхивая дни календаря
            В холодную копилку белых зим,
                Дивилась каждый раз желанной статью,
Любуясь отраженьем, веря сну,
       Где колдовали блики фонаря,
             Где поцелуев час /иль миг один/
                Тонул в красе её нагого платья.

С утра раскрылись окна-зеркал'а,
     И сон исчез вслед почерку Любви,
          Похожему на розу - да! в шипах! -
                Красив цветок, но, почему - из лета?
                ***
Как празднично звонят колокола!
     Ну, что же ты - зови её, зови!
           Да в Храм неси - пушинкой - на руках!-
                Вас будет ждать подснежников карета!


Художник - Karen Wallis