Откуда пошло 8ое марта наверное

Дмитрий Кустов
Кто-то придумал благородного мужа,
Целых семь дней потратив из лета.
На восьмой - одолела ужасная скука,
И сделал он музу, чтоб исправила это.
Муж испугался - сторонился её:
"Чёрт её знает, она ж с ним заодно!
На пещеру зарится, на вкусного мамонта!"
Думал мужик и жил он замкнуто.
Но с тигром сражаясь, был ранен мужик,
Лишь рану зализал - сел и поник.
Муза ему говорит с огоньком:
"А ну-ка иди и сражайся с копьём!"
Тигра победив, мужик наш размяк,
Из подпола достал он вкуснейший коньяк.
А муза взяла и перетосовала все карты,
Назвав этот праздник - 8ое марта.