Верните душу брошенной игрушке! ВЛН

Владимир Курков
Варенье, чай в бокале, с маком сушки.
Один. Забыт. Знаком простой сюжет.
Опять я в роли "брошенной игрушки".

Не нужен стал разборчивой подружке,
ей денег звон важней счастливых лет.
Не греют: чай в бокале, с маком сушки.

Захлопнут разум, словно зверь, в ловушке,
напрасно ищет на вопрос ответ:
"За что я в роли "брошенной игрушки"?"

В кровати смятой, в тесной комнатушке
найдёт меня, уснувшего, рассвет.
Остывший чай. Нетронутые сушки.

Во сне увижу милые веснушки,
накрытый стол, дымящийся обед.
Проснусь же в роли "брошенной игрушки".

Любовь — моллюск, укрывшийся в ракушке.
Украден жемчуг — в жизни смысла нет.
Не нужен чай, варенье, с маком сушки.
Верните душу "брошенной игрушке"!

=!=

ТМА/тфз/7-3