Я слушал симфонию старого бора

Андрей Растворцев 2
Я слушал симфонию старого бора -
На струнах дождя Бог играл перебором
И в скрипе рессор моего дилижанса
Мне чудились чистые звуки романса.

А там, где у скал плещут волны прибоя,
Мне слышались светлые песни гобоя,
И где трепетал под ветрами цветок,
Я слышал, как пел мне английский рожок...

Мир соткан из света, мир соткан из звука:
Из тихих мелодий, где грусть и разлука,
Где голос любви и наивных мечтаний,
Где голос надежды и боль расставаний.

В мелодию танго вложил Бог улыбки,
Мелодию счастья играли мне скрипки,
Мелодия неба прозрачной слезою
Плыла и манила меня за собою...

Я слушал мелодию древнего мира,
Мне слух услаждала прекрасная лира...
Язык, на котором я с миром общался,
Был прост и понятен - он музыкой звался...